Fleisch

Hackbraten

Werbung
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Hackbraten
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
 
Rubrik: Fleisch
Genre: Deutsch
Tags: Fleisch, Hackfleisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 500 g Fleisch (2/3 Rindfleisch, 1/3 Schweinefleisch)
  • 2 Brötchen
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • Majoran
  • 1 Ei
  • Öl zum Braten
Zubereitung
  1. Aus der Fleischmasse wird eine Rolle geformt, die im Rohr bei ansteigender Hitze unter öfterem Begießen gebraten wird. Man kann die Fleischmasse auch in einer Kastenform backen. Will man für den einfachen Hackbraten eine ausgiebige Soße, so gießt man zum schön gebräunten Braten nachstehende Soße und dünstet ihn darin fertig.

  2. Für die Soße werden in heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln hellgelb geröstet, mit 2 0g Mehl gestaubt und nach dem Anrösten mit Suppe aufgegossen. Die aufgekochte Soße wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und nach Geschmack mit Paradeismark, Paprika, saurem Rahm oder Senf verbessert.

Hackbraten

Weitere interessante Artikel

  • Probenheld.de – Teure Abofalle statt gratis Proben!Probenheld.de – Teure Abofalle statt gratis Proben! Immer wieder gratis Proben per Paket erhalten? Eigentlich eine tolle Sache, so dachten sich das auch viele Betroffene und füllten das Bestellformular auf Probenheld.de aus. Doch […]
  • Wordpress-Plugins regelmäßig updaten und überprüfenWordPress-Plugins regelmäßig updaten und überprüfen So ist es mir vor ein paar Wochen passiert. Ich habe mich wie immer in den Admin-Bereich meiner WordPress-Installation eingeloggt, und brav alle Plugin-Updates ausgeführt, so wie ich […]
  • WordPress – Farbige Adresszeile im BrowserWordPress – Farbige Adresszeile im Browser Bestimmt habt ihr, wenn ihr mit eurem Android-Smartphone im Internet wart, bei einigen Seiten gesehen, daß die Zeile Adresszeile des Browsers farbig war. Wer das bei seiner […]
  • Ratgeber Stachelbeeren Allgemeines Die Stachelbeere gehört zur Gattung Ribes in die Untergattung Grossularia. Die Stachelbeere ist ein Strauch mit mehr oder weniger stark bewehrten Trieben. Botanisch sind die […]
  • Hecken – Pflanzen & PflegenHecken – Pflanzen & Pflegen Die meisten Koniferen und Sträucher die als Hecke geeignet sind, bekommen ihre Form durch regelmäßiges Schneiden. Im Kleingarten ist eine stärker geschnittene Hecke aus Platzgründen […]
  • Kleiner Ratgeber – GartenhäckslerKleiner Ratgeber – Gartenhäcksler Gartenhäcksler sind ein effektiver Helfer, wenn es um die Verwertung von Gartenabfällen aller Art geht. Im Garten anfallendes Material wie Äste, Strünke, Heckenschnitt, […]
  • Das Pflanzen von Ziersträuchern- und bäumenDas Pflanzen von Ziersträuchern- und bäumen Die Pflanzzeit Frühjahr und Herbst ist die beste Zeit um Ziersträuche und Zierbäume zu pflanzen. In den beiden Jahreszeiten befinden sich die Pflanzen in einer Ruhephase und erleiden […]
  • Die besten DDR-RezepteDie besten DDR-Rezepte Hier findest Du eine Auswahl der beliebtesten DDR-Rezepte. Viel Spaß beim nachkochen & genießen! Tomatensuppe Zutaten 750 g Tomaten, 3 Eßl. Öl, 3/4 L Wasser, 1 Knoblauchzehe, […]
  • WeizenmischbrotWeizenmischbrot Weizenmischbrot Rezept für ein Weizenmischbrot Einen Tag vorher300 g Sauerteig600 g Weizenmehl (Type 550)400 g Roggenmehl (Type 997)2 EL Salz1 Würfel Hefe (42 g)1 TL Zucker2 […]
  • WordPress-Plugin für Bewertungen deiner BeiträgeWordPress-Plugin für Bewertungen deiner Beiträge Möchtest Du, daß Deine User Deine WordPress-Beiträge und Seiten bewerten können? Dann ist ein Bewertungsplugin genau das richtige. Bewertungs-Plugins gibt es viele, ich habe einige […]
Werbung

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept-Bewertung