Fleisch

Hackbraten

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Hackbraten
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
 
Rubrik: Fleisch
Genre: Deutsch
Tags: Fleisch, Hackfleisch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 500 g Fleisch (2/3 Rindfleisch, 1/3 Schweinefleisch)
  • 2 Brötchen
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • Majoran
  • 1 Ei
  • Öl zum Braten
Zubereitung
  1. Aus der Fleischmasse wird eine Rolle geformt, die im Rohr bei ansteigender Hitze unter öfterem Begießen gebraten wird. Man kann die Fleischmasse auch in einer Kastenform backen. Will man für den einfachen Hackbraten eine ausgiebige Soße, so gießt man zum schön gebräunten Braten nachstehende Soße und dünstet ihn darin fertig.

  2. Für die Soße werden in heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln hellgelb geröstet, mit 2 0g Mehl gestaubt und nach dem Anrösten mit Suppe aufgegossen. Die aufgekochte Soße wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und nach Geschmack mit Paradeismark, Paprika, saurem Rahm oder Senf verbessert.

Hackbraten

Weitere interessante Artikel

  • Facebook-Titel- und Beitragsbilder einfach erstellenFacebook-Titel- und Beitragsbilder einfach erstellen Du hast eine Facebook-Seite oder Gruppe und brauchst ein neues Titelbild? Kein Problem, mit Canva ist das alles ganz easy. Einfach auf der Seite kostenlos anmelden (geht auch per […]
  • Das Pflanzen von StaudenDas Pflanzen von Stauden Stauden werden auch "mehrjährige Pflanzen" genannt, da sie auch über den Winter im Boden verbleiben. Wann pflanzen? Fast alle Stauden kann man sowohl im Frühjahr als auch im Herbst […]
  • KrautrouladenKrautrouladen Krautrouladen 1,5 kg Weißkraut1 EL Öl3 Knoblauchzehengehackte Petersilie600 g Hackfleisch gemischt2 Brötchen2 EierSalzPfefferMajoranPaprika250 ml Rahm Den Strunk vom […]
  • Roastbeef mit GorgonzolabutterRoastbeef mit Gorgonzolabutter Roastbeef mit Gorgonzolabutter 1000 g Roastbeef1 Bund Petersilie½ Bund Basilikum1 Bund Oregano5 Knoblauchzehen1 rote Chilischote1 TL Paprikapulver2 TL Meersalz2 TL Pfeffer¼ […]
  • BorschtschBorschtsch   Borschtsch 500 g Fleisch2 L WasserSalz300 g rote Rüben200 g Wurzelwerk50 g Zwiebeln200 g KrautBrühe1 EL Essig15 g Zucker100 g TomatenPfeffer⅛ L Sahne Das […]
  • Ratgeber JohannisbeerenRatgeber Johannisbeeren Allgemeines Bei Johannisbeeren bestehen je nach Herkunft der Sorten Unterschiede im Wuchstyp und in der Verzweigung, die man beim Schnitt der Gehölze berücksichtigen […]
  • Schnellkomposter selbst hergestelltSchnellkomposter selbst hergestellt Jeder der einen Garten am Haus, oder einen Kleingarten besitzt hat sicher einen Kompost(haufen). Damit sich der Kompost schneller zersetzt, gibt es eine tolle Erfindung - […]
  • Kleiner Ratgeber – GartenhäckslerKleiner Ratgeber – Gartenhäcksler Gartenhäcksler sind ein effektiver Helfer, wenn es um die Verwertung von Gartenabfällen aller Art geht. Im Garten anfallendes Material wie Äste, Strünke, Heckenschnitt, […]
  • Diese WordPress-Plugins sollte jeder habenDiese WordPress-Plugins sollte jeder haben Hier möchte ich euch einige WordPress-Plugins vorstellen, die jeder haben sollte. Unter über 56.000 Plugins ist es gar nicht so einfach, die richtigen zu finden. SEO - Suchmaschinen - […]
  • BlitzgulaschBlitzgulasch Blitzgulasch 750 g Schweinehals600 g Zwiebeln2 EL Öl2 EL rosenscharfer Paprikafrisch gemahlener schwarzer Pfeffer Salz1 TL gemahlener Kümmel100 ml saure Sahne Das […]

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung