Russland

Pelmeni

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Pelmeni
Rubrik: Hauptgericht
Genre: Russland
Tags: Russland
Portionen: 2
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • Wasser
  • Salz
  • 250 g Fleisch
  • 50 g Zwiebel
  • Pfeffer
  • Butter
Zubereitung
  1. Das Mehl sieben.

  2. 1 Ei, 2 Esslöffel Wasser und 1 Prise Salz verquirlen und zu dem Mehl rühren.

  3. Den ziemlich festen Teig recht dünn ausrollen.

  4. Zutaten zur Fülle: Fleisch (gewiegt oder gehackt) oder 250 g gehacktes Sauerkraut und 125 g Bratenreste, die angebräunte Zwiebel, 1 Ei, Salz und Pfeffer.

  5. Diese Zutaten gut vermengen und in Abständen auf die eine Hälfte des Teiges setzen.

  6. Die andere Teighälfte überklappen und mit einem Glas Scheiben ausstechen.

  7. Diese in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen, dann schwimmen sie oben.

  8. Die Teigtaschen mit zerlassener oder brauner Butter zu Tisch geben.

  9. Sibirische Pelmeni werden mit einer kräftigen Senfbuttertunke aufgetragen. Sie können auch in Fleischbrühe gekocht und damit, reichlich mit Petersilie bestreut, aufgetragen werden.

Pelmeni

Weitere interessante Artikel

  • BorschtschBorschtsch   Borschtsch 500 g Fleisch2 L WasserSalz300 g rote Rüben200 g Wurzelwerk50 g Zwiebeln200 g KrautBrühe1 EL Essig15 g Zucker100 g TomatenPfeffer⅛ L Sahne Das […]
  • Cevapcici mit AjvarCevapcici mit Ajvar Cevapcici mit Ajvar 400 g Hackfleisch gemischt250 g Lamm-Hackfleisch1 Zwiebel2 EL RotweinSalzPfeffer1 TL Oregano1 TL Paprika, rosenscharfChiliölÖl zum GrillenAjvar750 g rote […]
  • Das Anlegen von RasenDas Anlegen von Rasen Vor dem Sähen von Rasen ist eine gründliche Bodenbearbeitung erforderlich. Unkrautwurzeln wie Quecke, Huflattich, Klee, Ried, Brennessel etc. werden entfernt.  In Lehmboden wird Torf […]
  • Ungarische GulaschsuppeUngarische Gulaschsuppe   Ungarische Gulaschsuppe 800 g Gulasch vom Rind4 Stück Zwiebeln4 Stück Knoblauchzehen4 Stück gelbe Paprikaschoten2 Stück grüne Paprikaschoten2 Stück Peperoni6 EL […]
  • Roastbeef mit GorgonzolabutterRoastbeef mit Gorgonzolabutter Roastbeef mit Gorgonzolabutter 1000 g Roastbeef1 Bund Petersilie½ Bund Basilikum1 Bund Oregano5 Knoblauchzehen1 rote Chilischote1 TL Paprikapulver2 TL Meersalz2 TL Pfeffer¼ […]
  • Miracoli läßt den Käse wegMiracoli läßt den Käse weg Das Nudelgericht Miracoli kennt sicher jeder. Spaghetti, Würzmischung, Tomatenmark und Parmesello-Käse (Parmesello ist ein Kunstwort, was an den Parmesan-Käse erinnern soll). Doch nun […]
  • Kleiner Ratgeber – GartenhäckslerKleiner Ratgeber – Gartenhäcksler Gartenhäcksler sind ein effektiver Helfer, wenn es um die Verwertung von Gartenabfällen aller Art geht. Im Garten anfallendes Material wie Äste, Strünke, Heckenschnitt, […]
  • WeizenmischbrotWeizenmischbrot Weizenmischbrot Rezept für ein Weizenmischbrot Einen Tag vorher300 g Sauerteig600 g Weizenmehl (Type 550)400 g Roggenmehl (Type 997)2 EL Salz1 Würfel Hefe (42 g)1 TL Zucker2 […]
  • Spaghetti aglio e olioSpaghetti aglio e olio Spaghetti aglio e olio 200 g SpaghettiSalz2 Knoblauchzehen2 Stängel Petersilie5 EL Olivenöl1 getrocknete Chilischote In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL […]
  • Das ideale Handy für Stalker und KriminelleDas ideale Handy für Stalker und Kriminelle Mit gerade einmal 6,8 cm Länge ist dieses Handy kleiner als ein Feuerzeug. Ideal für Kriminelle, ist die Polizei dir auf den Fersen - einfach runterschlucken. Dank eines integriertem […]

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung