Grillen

Roastbeef mit Gorgonzolabutter

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Roastbeef mit Gorgonzolabutter
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Rubrik: Fleisch
Genre: Deutsch
Tags: Fleisch, Grillen
Portionen: 4
Kalorien: 950 kcal
Zutaten
  • 1000 g Roastbeef
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Bund Oregano
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Meersalz
  • 2 TL Pfeffer
  • ¼ Liter Öl
Gorgonzolabutter
  • 100 g Butter
  • 30 g Gorgonzola-Käse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • roter Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  1. Roastbeef waschen und trocken tupfen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, waschen und hacken. Die Kräuter mit Gewürzen, Salz und Öl vermengen.

  2. Roastbeef in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen. Kräftig einmassieren und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die letzten 30 Minuten sollte das Fleisch außerhalb des Kühlschranks marinieren, damit es nicht zu kalt auf den Grill kommt. Bei 180 °C indirekt ca. 45 Minuten grillen, bis die Kerntemperatur ca. 58 °C beträgt.

  3. Besonders zart wird das Roastbeef bei 90 °C Grilltemperatur. Die Grilldauer bis zu einer Kerntemperatur von 50 °C beträgt dann ca. 3 Stunden.

  4. Für die Gorgonzola-Butter Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und die Butter in kleine Flöckchen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Alles miteinander verrühren und mit Salz und rotem Pfeffer würzen.

  5. Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Gorgonzola-Butter servieren. Dazu Zitronenkartoffeln servieren.

Roastbeef mit Gorgonzolabutter

Weitere interessante Artikel

  • Cevapcici mit AjvarCevapcici mit Ajvar Cevapcici mit Ajvar 400 g Hackfleisch gemischt250 g Lamm-Hackfleisch1 Zwiebel2 EL RotweinSalzPfeffer1 TL Oregano1 TL Paprika, rosenscharfChiliölÖl zum GrillenAjvar750 g rote […]
  • Rindersteaks mit SardellenkrusteRindersteaks mit Sardellenkruste Rindersteaks mit Sardellenkruste 2 Knoblauchzehen8 Zwiebeln4 EL Olivenöl8 Rindersteaks (je 150 g)6 Sardellenfilets1 Stengel RosmarinSalzPfeffer1 EL Kapern1 rote […]
  • Ratgeber Stachelbeeren Allgemeines Die Stachelbeere gehört zur Gattung Ribes in die Untergattung Grossularia. Die Stachelbeere ist ein Strauch mit mehr oder weniger stark bewehrten Trieben. Botanisch sind die […]
  • Das Pflanzen von Ziersträuchern- und bäumenDas Pflanzen von Ziersträuchern- und bäumen Die Pflanzzeit Frühjahr und Herbst ist die beste Zeit um Ziersträuche und Zierbäume zu pflanzen. In den beiden Jahreszeiten befinden sich die Pflanzen in einer Ruhephase und erleiden […]
  • MeinVZ/StudiVZ – Erinnert ihr euch noch?MeinVZ/StudiVZ – Erinnert ihr euch noch? Wer erinnert sich noch an den Plauderkasten und gruscheln? Lang, lang ist es her, so ca. 10 Jahre, da waren die meisten, inkl. mir, beim größten deutschen Sozialem Netzwerk StudiVZ, […]
  • Hecken – Pflanzen & PflegenHecken – Pflanzen & Pflegen Die meisten Koniferen und Sträucher die als Hecke geeignet sind, bekommen ihre Form durch regelmäßiges Schneiden. Im Kleingarten ist eine stärker geschnittene Hecke aus Platzgründen […]
  • US-Justiz schliesst Darknet-Webseite und verhaftet die BetreiberUS-Justiz schliesst Darknet-Webseite und verhaftet die Betreiber Die Informations-Plattform rund um das Darknet Deep Dot Web wurde durch das FBI, Europol, Bundeskriminalamt und weiteren europäischen Behörden beschlagnahmt und die Betreiber […]
  • Schnellkomposter selbst hergestelltSchnellkomposter selbst hergestellt Jeder der einen Garten am Haus, oder einen Kleingarten besitzt hat sicher einen Kompost(haufen). Damit sich der Kompost schneller zersetzt, gibt es eine tolle Erfindung - […]
  • WordPress – Schriftart und Schriftfarben im Theme ändernWordPress – Schriftart und Schriftfarben im Theme ändern Hast du ein tolles Theme  für deine WordPress-Installation gefunden, nur gefallen dir die Schriftarten und Schriftfarben nicht? Kein Problem, auch dafür gibt es Plugins, um dies […]
  • Das Pflanzen von StaudenDas Pflanzen von Stauden Stauden werden auch "mehrjährige Pflanzen" genannt, da sie auch über den Winter im Boden verbleiben. Wann pflanzen? Fast alle Stauden kann man sowohl im Frühjahr als auch im Herbst […]

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung