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Hackbraten

Hackbraten

Rubrik Fleisch
Genre Deutsch
Tags Fleisch, Hackfleisch
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Fleisch (2/3 Rindfleisch, 1/3 Schweinefleisch)
  • 2 Brötchen
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • gehackte Petersilie
  • Majoran
  • 1 Ei
  • Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Aus der Fleischmasse wird eine Rolle geformt, die im Rohr bei ansteigender Hitze unter öfterem Begießen gebraten wird. Man kann die Fleischmasse auch in einer Kastenform backen. Will man für den einfachen Hackbraten eine ausgiebige Soße, so gießt man zum schön gebräunten Braten nachstehende Soße und dünstet ihn darin fertig.

  2. Für die Soße werden in heißem Fett feingeschnittene Zwiebeln hellgelb geröstet, mit 2 0g Mehl gestaubt und nach dem Anrösten mit Suppe aufgegossen. Die aufgekochte Soße wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und nach Geschmack mit Paradeismark, Paprika, saurem Rahm oder Senf verbessert.