Go Back
Drucken
Krautrouladen

Krautrouladen

Rubrik Fleisch
Genre Deutsch
Tags Fleisch, Hackfleisch
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 6

Zutaten

  • 1,5 kg Weißkraut
  • 1 EL Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • gehackte Petersilie
  • 600 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Brötchen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Paprika
  • 250 ml Rahm

Zubereitung

  1. Den Strunk vom Kraut herausschneiden und den ganzen Krautköpfen kochendes Salzwasser einlegen. Mit einer Gabel drehende Bewegungen machen, damit sich die Blätter lösen.

  2. Die feingeschnittene Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie im Öl anschwitzen und über das Faschierte geben. Die in Wasser eingeweichten Semmeln ausdrücken, zerkleinern, mit den Eiern über das Fleisch geben und würzen. Das Faschierte in ungefähr 40 bis 50 Gramm schwere Teile portionieren und in die Krautblätter einrollen.

  3. In eine befettete Bratpfanne geben und im Rohr braten. Anrichten und mit Rahm servieren.