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Rindersteaks mit Sardellenkruste

Rindersteaks mit Sardellenkruste

Rubrik Fleisch
Genre Deutsch
Tags Fleisch, Grillen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien 500 kcal

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Rindersteaks (je 150 g)
  • 6 Sardellenfilets
  • 1 Stengel Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kapern
  • 1 rote Chilischote

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Zwiebeln darin unter Rühren anschmoren.

  2. Rotwein in die Pfanne gießen und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln. Warm stellen.

  3. Steaks waschen und trocken tupfen. Anschließend in einer Schüssel mit dem warmen Rotweinsud übergießen. Über Nacht durchziehen lassen.

  4. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden. Chili putzen, entkernen und hacken. Mit den Sardellen und den Kapern pürieren. Fleisch und Schalotten aus der Marinade nehmen. Das Fleisch mit der Sardellenpaste gut einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Schalotten auf Rosmarinstängel stecken. Das Fleisch auf den heißen Grill legen und etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Schalottenspieße etwa 5 Minuten grillen. Zusammen servieren.