Spaghetti aglio e olio
Zubereitungszeit
20 mins
Rubrik:
Hauptgericht
Genre:
Italienisch
Tags:
Italien, Pasta
Portionen: 2
Kalorien: 610 kcal
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 getrocknete Chilischote
Zubereitung
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In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Spaghetti hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln bissfest kochen.
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Inzwischen den Knoblauch schälen, ggf. halbieren und die grünen Triebe entfernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hineingeben und leicht braten, bis er goldgelb ist. Die Petersilie in die Pfanne geben, 1 Prise Salz hinzufügen und mitbraten.
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Die Nudeln in ein Sieb abgießen und ca. ½ Min. abtropfen lassen. Dann in die Pfanne geben und alles durchschwenken. Nudeln in zwei tiefe Teller verteilen und sofort servieren.