Pasta

Spaghetti aglio e olio

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Spaghetti aglio e olio
Zubereitungszeit
20 Min.
 
Rubrik: Hauptgericht
Genre: Italienisch
Tags: Italien, Pasta
Portionen: 2
Kalorien: 610 kcal
Zutaten
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 getrocknete Chilischote
Zubereitung
  1. In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL Salz und die Spaghetti hineingeben, einmal umrühren und die Nudeln bissfest kochen.

  2. Inzwischen den Knoblauch schälen, ggf. halbieren und die grünen Triebe entfernen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken.

  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch hineingeben und leicht braten, bis er goldgelb ist. Die Petersilie in die Pfanne geben, 1 Prise Salz hinzufügen und mitbraten.

  4. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und ca. ½ Min. abtropfen lassen. Dann in die Pfanne geben und alles durchschwenken. Nudeln in zwei tiefe Teller verteilen und sofort servieren.

Spaghetti aglio e olio

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