- 400 g Hackfleisch gemischt
- 250 g Lamm-Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprika, rosenscharf
- Chiliöl
- Öl zum Grillen
- 750 g rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Salz
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Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit den Hackfleischsorten, Rotwein, Oregano, Rosenpaprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und zu einem festen Teig verarbeiten.
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Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig kleine Fleischrollen formen und auf dem heißen, mit Öl bestrichenen Grill von allen Seiten etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Chiliöl bestreichen.
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Den Backofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen. Für das Ajvar die Paprikaschoten putzen, waschen und längs halbieren. Auf ein geöltes Backblech legen und im Backofen unter dem heißen Grill etwa 7 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft.
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Paprika in einem verschlossenen Frühstücksbeutel abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Im heißen Öl glasig schmoren, das Paprikapüree hinzufügen und alles etwa 10 Minuten zu einer dicken Masse köcheln.
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Ajvar mit Essig, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und zu den Cevapcici reichen.