Grillen

Cevapcici mit Ajvar

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Cevapcici mit Ajvar
Zubereitungszeit
45 Min.
 
Rubrik: Fleisch
Genre: Mediterran
Tags: Fleisch, Grillen
Portionen: 4
Kalorien: 250 kcal
Zutaten
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 250 g Lamm-Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • Chiliöl
  • Öl zum Grillen
Ajvar
  • 750 g rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • Salz
Zubereitung
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit den Hackfleischsorten, Rotwein, Oregano, Rosenpaprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und zu einem festen Teig verarbeiten.

  2. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig kleine Fleischrollen formen und auf dem heißen, mit Öl bestrichenen Grill von allen Seiten etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch mit Chiliöl bestreichen.

  3. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen. Für das Ajvar die Paprikaschoten putzen, waschen und längs halbieren. Auf ein geöltes Backblech legen und im Backofen unter dem heißen Grill etwa 7 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft.

  4. Paprika in einem verschlossenen Frühstücksbeutel abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Im heißen Öl glasig schmoren, das Paprikapüree hinzufügen und alles etwa 10 Minuten zu einer dicken Masse köcheln.

  5. Ajvar mit Essig, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und zu den Cevapcici reichen.


Cevapcici mit Ajvar

Weitere interessante Artikel

  • Rindersteaks mit SardellenkrusteRindersteaks mit Sardellenkruste Rindersteaks mit Sardellenkruste 2 Knoblauchzehen8 Zwiebeln4 EL Olivenöl8 Rindersteaks (je 150 g)6 Sardellenfilets1 Stengel RosmarinSalzPfeffer1 EL Kapern1 rote […]
  • Roastbeef mit GorgonzolabutterRoastbeef mit Gorgonzolabutter Roastbeef mit Gorgonzolabutter 1000 g Roastbeef1 Bund Petersilie½ Bund Basilikum1 Bund Oregano5 Knoblauchzehen1 rote Chilischote1 TL Paprikapulver2 TL Meersalz2 TL Pfeffer¼ […]
  • Das Pflanzen von StaudenDas Pflanzen von Stauden Stauden werden auch "mehrjährige Pflanzen" genannt, da sie auch über den Winter im Boden verbleiben. Wann pflanzen? Fast alle Stauden kann man sowohl im Frühjahr als auch im Herbst […]
  • BorschtschBorschtsch   Borschtsch 500 g Fleisch2 L WasserSalz300 g rote Rüben200 g Wurzelwerk50 g Zwiebeln200 g KrautBrühe1 EL Essig15 g Zucker100 g TomatenPfeffer⅛ L Sahne Das […]
  • Ratgeber JohannisbeerenRatgeber Johannisbeeren Allgemeines Bei Johannisbeeren bestehen je nach Herkunft der Sorten Unterschiede im Wuchstyp und in der Verzweigung, die man beim Schnitt der Gehölze berücksichtigen […]
  • Probenheld.de – Teure Abofalle statt gratis Proben!Probenheld.de – Teure Abofalle statt gratis Proben! Immer wieder gratis Proben per Paket erhalten? Eigentlich eine tolle Sache, so dachten sich das auch viele Betroffene und füllten das Bestellformular auf Probenheld.de aus. Doch […]
  • Die besten Pasta-GerichteDie besten Pasta-Gerichte Pasta alla bolognese 500 g Spaghetti oder Bandnudeln 400 g mageres Hackfleisch vom Rind 1 Möhre 1 Selleriestange 2 kleine Zwiebeln je 2 El. Thymian und Petersilie - gehackt 2 […]
  • US-Justiz schliesst Darknet-Webseite und verhaftet die BetreiberUS-Justiz schliesst Darknet-Webseite und verhaftet die Betreiber Die Informations-Plattform rund um das Darknet Deep Dot Web wurde durch das FBI, Europol, Bundeskriminalamt und weiteren europäischen Behörden beschlagnahmt und die Betreiber […]
  • Spaghetti aglio e olioSpaghetti aglio e olio Spaghetti aglio e olio 200 g SpaghettiSalz2 Knoblauchzehen2 Stängel Petersilie5 EL Olivenöl1 getrocknete Chilischote In einem Topf 2 l Wasser aufkochen lassen, 2 TL […]
  • Die besten DDR-RezepteDie besten DDR-Rezepte Hier findest Du eine Auswahl der beliebtesten DDR-Rezepte. Viel Spaß beim nachkochen & genießen! Tomatensuppe Zutaten 750 g Tomaten, 3 Eßl. Öl, 3/4 L Wasser, 1 Knoblauchzehe, […]

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung