Frikadellen
Zubereitungszeit
45 Min.
Rubrik:
Fleisch, Hackfleisch
Genre:
Deutsch
Tags:
Fleisch, Hackfleisch
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 125 g Tartar
- 125 g Schweinemett
- 2 Stück eingeweichte Brötchen
- 1 Stück feingehackte Zwiebel
- 1 Stück Ei
- etwas feingehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Tomate
Zubereitung
-
Rinderhackfleisch, Tartar und Schweinemett mit den ausgedrückten Brötchen vermengen.
-
Zwiebel schälen und fein hacken. Mit dem Ei und der Petersilie unter die Fleischmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Mit nassen Händen aus der Fleischmasse 8 bis 10 gleich große Klöße formen, leicht flachdrücken. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze in heißem Butterschmalz langsam knusprig braten.
-
Die Tomaten in Scheiben schneiden, kurz vor dem Servieren in die Pfanne geben und leicht andünsten.