Minestra (Gemüsesuppe)
Rubrik:
Suppe
Genre:
Italienisch
Tags:
Italien, Suppe
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Gemüse
- 2 EL Wasser
- Salz
- 100 g Makkaroni
- 30 g Hartkäse
- 1 L Brühe
Zubereitung
-
Das Gemüse (Kraut, Sellerie, Möhren, Kohlrabi, Porree, Zwiebel) vorbereiten und in feine Streifchen oder recht kleine Würfel schneiden, mit Öl, wenig Wasser und Salz weich dünsten.
-
Makkaroni kochen und abspülen.
-
Gemüse und Makkaroni mischen, mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen und mit kräftiger, kochender Brühe übergießen.
-
Anstelle von Makkaroni kann Reis verwendet werden.
-
Als Einlage eignen sich junge Erbsen, gedünstete Pilze, Geflügelleber und Geflügelmagen.