Suppe & Co

Ungarische Gulaschsuppe

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Ungarische Gulaschsuppe
Zubereitungszeit
40 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
 
Rubrik: Suppe
Genre: Ungarisch
Tags: Suppe, Ungarn
Portionen: 8 Personen
Zutaten
  • 800 g Gulasch vom Rind
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stück gelbe Paprikaschoten
  • 2 Stück grüne Paprikaschoten
  • 2 Stück Peperoni
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer, fisch gemahlen
  • 1,5 EL Paprika, edelsüß
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 ½ Liter Fleischbrühe
  • ¼ Liter Rotwein
  • Cayennepfeffer
Zubereitung
  1. Gulasch mit Küchenpapier trocken tupfen und die Fleischwürfel nach Belieben etwas kleiner schneiden. Dann Zwiebeln und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden.

  2. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schotenhälften waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Peperoni längs halbieren, entstielen und entkernen. Peperonihälften waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  3. Jeweils etwas Speiseöl in einem großen Topf erhitzen. Gulasch darin portionsweise von allen Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  4. Zwiebel-, Knoblauch-, Paprikawürfel und Peperonistreifen zu dem Gulasch in den Topf geben und unter Rühren mit andünsten. Tomatenmark unterrühren.

  5. Die Brühe und Rotwein hinzugießen, zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt 45–60 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.

  6. Die Gulaschsuppe kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer würzen.

Ungarische Gulaschsuppe

Weitere interessante Artikel

  • BorschtschBorschtsch   Borschtsch 500 g Fleisch2 L WasserSalz300 g rote Rüben200 g Wurzelwerk50 g Zwiebeln200 g KrautBrühe1 EL Essig15 g Zucker100 g TomatenPfeffer⅛ L Sahne Das […]
  • PelmeniPelmeni Pelmeni 200 g Mehl2 EierWasserSalz250 g Fleisch50 g ZwiebelPfefferButter Das Mehl sieben.1 Ei, 2 Esslöffel Wasser und 1 Prise Salz verquirlen und zu dem Mehl rühren.Den […]
  • FrikadellenFrikadellen Frikadellen 250 g Rinderhackfleisch125 g Tartar125 g Schweinemett2 Stück eingeweichte Brötchen1 Stück feingehackte Zwiebel1 Stück Eietwas feingehackte PetersilieSalzPfeffer2 […]
  • Warnung vor gefälschten Speicherkarten bei Wish.comWarnung vor gefälschten Speicherkarten bei Wish.com Ich habe mir die auf dem Bild abgebildete Speicherkarte bei Wish bestellt. 512 GB für ein paar Euro... super! Legt man die Karte in den Kartenslot am PC steht die volle […]
  • Die besten DDR-RezepteDie besten DDR-Rezepte Hier findest Du eine Auswahl der beliebtesten DDR-Rezepte. Viel Spaß beim nachkochen & genießen! Tomatensuppe Zutaten 750 g Tomaten, 3 Eßl. Öl, 3/4 L Wasser, 1 Knoblauchzehe, […]
  • Die besten Pasta-GerichteDie besten Pasta-Gerichte Pasta alla bolognese 500 g Spaghetti oder Bandnudeln 400 g mageres Hackfleisch vom Rind 1 Möhre 1 Selleriestange 2 kleine Zwiebeln je 2 El. Thymian und Petersilie - gehackt 2 […]
  • Die 30+ besten kostenlosen WordPress-Plugins (must have)Die 30+ besten kostenlosen WordPress-Plugins (must have) Die 30+ besten kostenlosen WordPress-Plugins (must have) Für das CMS WordPress, was nun ca. 30 % der Webseitenbetreiber im Einsatz haben gibt es unzählige Plugins, derzeit über […]
  • MeinVZ/StudiVZ – Erinnert ihr euch noch?MeinVZ/StudiVZ – Erinnert ihr euch noch? Wer erinnert sich noch an den Plauderkasten und gruscheln? Lang, lang ist es her, so ca. 10 Jahre, da waren die meisten, inkl. mir, beim größten deutschen Sozialem Netzwerk StudiVZ, […]
  • Rindersteaks mit SardellenkrusteRindersteaks mit Sardellenkruste Rindersteaks mit Sardellenkruste 2 Knoblauchzehen8 Zwiebeln4 EL Olivenöl8 Rindersteaks (je 150 g)6 Sardellenfilets1 Stengel RosmarinSalzPfeffer1 EL Kapern1 rote […]
  • Das Pflanzen von StaudenDas Pflanzen von Stauden Stauden werden auch "mehrjährige Pflanzen" genannt, da sie auch über den Winter im Boden verbleiben. Wann pflanzen? Fast alle Stauden kann man sowohl im Frühjahr als auch im Herbst […]

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung