- 200 g Mehl
- 2 Eier
- Wasser
- Salz
- 250 g Fleisch
- 50 g Zwiebel
- Pfeffer
- Butter
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Das Mehl sieben.
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1 Ei, 2 Esslöffel Wasser und 1 Prise Salz verquirlen und zu dem Mehl rühren.
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Den ziemlich festen Teig recht dünn ausrollen.
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Zutaten zur Fülle: Fleisch (gewiegt oder gehackt) oder 250 g gehacktes Sauerkraut und 125 g Bratenreste, die angebräunte Zwiebel, 1 Ei, Salz und Pfeffer.
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Diese Zutaten gut vermengen und in Abständen auf die eine Hälfte des Teiges setzen.
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Die andere Teighälfte überklappen und mit einem Glas Scheiben ausstechen.
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Diese in siedendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen lassen, dann schwimmen sie oben.
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Die Teigtaschen mit zerlassener oder brauner Butter zu Tisch geben.
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Sibirische Pelmeni werden mit einer kräftigen Senfbuttertunke aufgetragen. Sie können auch in Fleischbrühe gekocht und damit, reichlich mit Petersilie bestreut, aufgetragen werden.