- 500 g Fleisch
- 2 L Wasser
- Salz
- 300 g rote Rüben
- 200 g Wurzelwerk
- 50 g Zwiebeln
- 200 g Kraut
- Brühe
- 1 EL Essig
- 15 g Zucker
- 100 g Tomaten
- Pfeffer
- ⅛ L Sahne
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Das Fleisch waschen, in das siedende Salzwasser geben und 1 bis 2 Stunden kochen.
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Rote Rüben, Wurzelwerk und Zwiebel vorbereiten und in Scheibchen schneiden, mit wenig Brühe halbweich dünsten, dann das grob gehackte Kraut zufügen, ebenso Essig und Zucker, nach Wunsch auch 500 g Kartoffeln und 1 Lorbeerblatt.
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Die Fleischbrühe zugießen und alles Zusammen weich kochen.
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Kurz vor dem Fertigwerden die in Scheiben geschnittenen Tomaten oder dickes Tomatenmark untermengen.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ist die Farbe noch etwas fade, dann Brühe von Rotrübensalat zugießen.
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Als Einlage das in Scheiben geschnittene Fleisch oder, sofern fertige Brühe verwendet wurde, gekochten Schinken, Wiener Würstchen oder andere Wurst geben.
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Bei Tisch die Sahne zugießen.